SOURCE CODE Menghitung Masa Kerja dan Umur/Usia di Visual Basic 6.0

bagaimana menghitung masa kerja dan umur di visul basic 6.0 , disini saya coba memberikan formula yang saya dapat dari pengalaman di microsoft excell yang kemudian saya kembangkan ke visual basic 6.0

ini source code nya ……………………….. moga bermanfaat bagi pembaca

Dim HARI As Double
Dim BULAN As Double
Dim TAHUN As Double
Dim MAXIMALHARI As Double
ketemu = ((‘texttgllahir’)) + “-” + ((‘textbulanlahir’)) + “-” + ((‘texttahunlahir’))
HARI = (DatePart(“d”, Now)) – (DatePart(“d”,ketemu))
BULAN = (DatePart(“m”, Now)) – (DatePart(“m”,ketemu))
TAHUN = (DatePart(“yyyy”, Now)) – (DatePart(“yyyy”, ketemu))
MAXIMALHARI = Day((DateAdd(“d”, -1, DateAdd(“m”, 1, DateSerial(Year(Format(Now, “dd/mm/yy”)), Month(Format(Now, “dd/mm/yy”)), 1)))))
If BULAN < 0 And HARI >= 0 Then
‘textumurtahun’= TAHUN – 1
‘textumurbulan’ = 12 + BULAN
‘textumurhari’= HARI
ElseIf BULAN < 0 And HARI <= 0 Then
‘textumurtahun’ = TAHUN – 1
‘textumurbulan’ = BULAN + 11
‘textumurhari’ = MAXIMALHARI + (HARI)
ElseIf BULAN = 0 And HARI < 0 Then
‘textumurtahun’ = TAHUN – 1
‘textumurbulan’ = BULAN + 11
‘textumurhari’ = MAXIMALHARI + (HARI)
ElseIf BULAN > 0 And HARI < 0 Then
‘textumurtahun’ = TAHUN
‘textumurbulan’ = BULAN – 1
‘textumurhari’ = MAXIMALHARI + HARI
Else
‘textumurtahun’ = TAHUN
‘textumurbulan’ = BULAN
‘textumurhari’ = HARI
End If
usiatahunold =’ textumurtahun’

122 thoughts on “SOURCE CODE Menghitung Masa Kerja dan Umur/Usia di Visual Basic 6.0

  1. mas yang lengkap dong ngasinya, bingung saya kalau gak ada formnya, maklum saya pemula pengguna vb. thanks very much bila dilengkapi dengan formnya.

  2. mas g minta dikirimin juga dong, soalnya saya coba2 gak berhasil tuh. maklumla baru 3 bulan belajar sih. hahahaha

  3. Gan…
    Misalnya Kita mau sort sebuah DBGrid Dengan satu buah keyword,,gmana caranya…???

    Atau kita mau filter..
    mis
    kita punya sebuah tabel karyawan…
    apabila dlm sebuah textbox kita ketikkan golongan IV
    maka semua karyawan/pegawai yg bergolongan IV akan muncul..

    • gini gan coding nya …

      SQL = ” Select RM,NAMA,TANGGAL,NOTA ,UNIT,OBAT,TINDAKAN from indra ” _
      & ” WHERE TANGGAL>='” & Tgl1.Value & “‘ and TANGGAL<='" & Tgl2.Value & "' AND dokter like '%" & Combo1.Text & "%' and " _
      & " status = '1' ORDER BY NOTA"
      ADOINDRA.Open SQL, DbCon, adOpenStatic, adLockReadOnly

      jadi itu contoh untuk filter dari tabel indra, filternya untuk dokter dari combobox1.text dan untuk tanggal dari tgl1.value s.d tgl2.value
      dicoba dulu gan … :D

      • gan, saya juga dong minta filter tabel perusahaan tlng dikirim ke e-mail saya gan , maklum saya masih pemula juga di vb gan,..

  4. Mas,, yg baik hati…
    ak mw juga source code versi lengkapnya untuk menghitung umur,, msih pemula nie mas..

    makasih..

  5. Mas saya juga mo minta tolong ni,,
    temen saya lagi ngerjain skripsi.dia lg buat aplikasi. bingung ngitung masa kerja pegawai per “today”. dia pake SQL. saya uda mentok Mas..
    berhubung sudah ketemu ahlinya, saya mo minta tolong Mas.. :D
    tolong dikirim ke email saya ya Mas..
    thanks.. GBU..

  6. Mas saya juga minta source kodenya donk, saya juga dapat tugas nich cari umur, tp karena masih newbie harus lebih detail hehehehehe…. tolong kirim yach….

  7. Thanks atas source kodenya mas!
    tapi filenya di zip dan pake password, klo boleh tau passwornya apa yach ?

  8. gan apa sih kode sandi untuk program hitung usia,aku ga bisa buka ni mau liat gimana bentuk form nya ,terima kasih

  9. mass..aku jga mntaa dunk..q lg ditantang sm dosen neh..sru bkin prgram umur..
    ini jwban dr tantngan dosen q..sblmnyaa terimakasi..

  10. mas boleh minta juga dong formnya, buat pembelajaran, biar bisa nambah ilmu :), trims sebelummnya, ya mas atas share nya

  11. gan….boleh dunk source codenya tuk menghitung masa kerja….cos ane dah butek bgt neh….pke DateDiff hasilnya kgk memuaskan
    ane tunggu yah gan….Thx

    • tepat kalo agan minta ane … biar agan gak tambah butek lagi ntar tambak botak … ekekek
      segera ane krimin gan …. Thank’s nya mana ????? :D

  12. gan minta kirimin juga dong form nya,please gw juga pemula bgt ni masih sangat otodidak…makasih sebelumnya y gan

  13. om boleh minta source code ma form nya donk… lagi butuh inspirasi ini om buat TA saya..
    di tunggu ya bantuan nya

  14. gan kalo masih ada form jadi bukan yg cuman codingan utk mengitung masa kerjanya bisa donk saya mendapatkanya(kalo bisa dengan paswordnya) kalo bisa yang visual foxpro ya bos..hehehehe…email saya di samudro963083@gmail.com..thx sebelumnya bos yang baik

  15. mas yg baek dan berbudi,saya minta source code yg lengkap untuk perhitungan umur dan masa golongan donk,untuk TA saya… terima kasih

  16. agan2 diatas coba cek email masing2 … semua sudah ane kirim meskipun agak terlambat (karena adanya gangguaan non teknis)

  17. mas bisa kirim k email kan???? :) soalny saya butuh hhe

    oh y mas, ini kan buat vb, klo buat c# ada tidak??? makasih y mas :D ditunggu

  18. Mas Ind, klu mis klu dlm 1 form ada lbl&text “awal kontrak 01/01/2011 “dan akhir kontrak 01/01/2012″ dibawahnya ditambahin peringatan 2 mgg sebelmunya ada warning “sudah habis masa kontrak” gmn ya?mhn pencerahannya:)GBU

    • kirim form kekompi lain, kalo cma datanya saja bisa pake client-server, kalo formnya dikopikan scara manual aja gan

  19. Mas mau tnya apa source kode untuk mencari data. misalnya saya masukkin Nis maka secara otomatis muncul nama dan kelasnya gitu. admin tau caranya.
    dan sekalian sbgai admin yang baik hati saya juga pengen dikirim formnya lwt email. krna sya juga baru pemula penggemar VB. makasih admin cantik/ganteng. JBU

  20. saya minta semuanya dong…? kirim ke saya ya bang.. semua pelajaranya ya..
    kl abang gak mau capek sih..posting aja tabelna ya…
    ya gak temen2?
    Abang nih pasti guanteng deh kl mau posting yang lengkap ya..
    makaci ya bang..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s