Source Code Untuk Membuka/Crack Password VBA Excell dan Word

Dibawah ini source untuk membuka password VBAExcell, ini saya dapatkan dari pas saya browsing-browsing di internet nemukan source ini yang berguna bagi saya, saya mendapatkan source ini dari website : http://www.vbbego.com bagi yang belum jelas langsung aja buka websitenya langsung, source code untuk vb6.0 seperti dibawah ini :

buka 1 project dengan 1 form, 1 module, 1 commandbutton :

yang ini source di form :

Option Explicit
‘// Header Password Untuk VBA
Const vbbego72 = “E9EB458A628A62759E8B62EFEB0B9567D2F09″ & _
“604067445E7DBDA0C1565BA2023778FEFF9″
Const vbbego74 = “C2C06E8D52AA52AAAD5653AAE9253D286E4EE” & _
“E66E86F219911B87D7162FD74EEF579FEB513″
Const vbbego76 = “ADAF0155017E1E7E1E81E27F1E1BAF57D1DB8″ & _
“E045A28FA28492BA70640C9B1EEEC57ABBBD325″
Const vbbegoxx = “5654FA3F0641585E585EA7A2595EDCE369B3D” & _
“FBAB6E0DBB94699F7682AD4B8EF5510B4E293F62A”

Private Sub Command1_Click()
Dim hFile  As String
Dim inFile As Long, nLoop As Long
Dim Header As String
Dim State  As Boolean
‘// Header Key VBA Password
Header = Chr(&HD) & Chr(&HA) & Chr(&H44) & Chr(&H50) & _
Chr(&H42) & Chr(&H3D) & Chr(&H22)

‘// Buka File Excel & Word
hFile = GetFile(Hwnd)
If Trim(hFile) <> “” Then
Dim isiDok As String * 1000
inFile = FileLen(hFile)
‘// Lakukan pembackupan dokumen sebelum melakukan perubahan
Dim FileAsli As String
FileAsli = Dir(hFile & “.bak”, vbNormal)
If FileAsli = “” Then
FileCopy hFile, hFile & “.bak”
End If

‘// Baca Tulis Ke File
Open hFile For Binary Access Read Write As #1
‘// Lakukan Pengulangan Menurut Ukuran File tsb
For nLoop = 1 To inFile Step 1000
‘// Ambil Data Sebanyak 1000 Karakter
Get #1, nLoop, isiDok
DoEvents
Dim Pos1 As Long, pos2 As Long, pos3 As Long

‘// Periksa Header Key Password
Pos1 = InStr(1, isiDok, Header, vbBinaryCompare)
If Pos1 Then
pos2 = nLoop + Pos1 + Len(Header) – 2
‘// Ambil data pada pointer setelah Header Key
Get #1, pos2, isiDok
‘// Periksa Isi data yg didapat, apakah terdapat End Key?
Pos1 = InStr(1, isiDok, Chr(&HD) & Chr(&HA), vbBinaryCompare)
If Pos1 Then
‘// Hitung panjang password yang terdapat pada file
pos3 = Len(Replace(Mid(isiDok, 1, Pos1 – 1), Chr(34), “”))
If pos3 Then
Select Case pos3
Case 72
‘// Rubah dengan password baru
Put #1, pos2 + 1, vbbego72
MsgBox “Password: vbbego”, 64, “www.vbbego.com”
Case 74
‘// Rubah dengan password baru
Put #1, pos2 + 1, vbbego74
MsgBox “Password: vbbego”, 64, “www.vbbego.com”
Case 76
‘// Rubah dengan password baru
Put #1, pos2 + 1, vbbego76
MsgBox “Password: vbbego”, 64, “www.vbbego.com”
Case Else
‘// Rubah dengan password baru
‘Put #1, pos2 + 1, vbbegoxx
MsgBox “Password: komunitasvbbego”, 64, “www.vbbego.com”
End Select
State = True
Exit For
End If ‘// Pos3
End If ‘// Pos1->2
End If ‘// Pos1->1
isiDok = “”
Next nLoop
Close #1
If State = False Then MsgBox “Password Tidak Ditemukan”, _
16, “www.vbbego.com”
End If
End Sub

yang ini source untuk module :

Option Explicit
Private Declare Function GetOpenFileName Lib “comdlg32.dll” Alias _
“GetOpenFileNameA” (pOpenfilename As OPENFILENAME) As Long

Private Type OPENFILENAME
lStructSize As Long
hwndOwner As Long
hInstance As Long
lpstrFilter As String
lpstrCustomFilter As String
nMaxCustFilter As Long
nFilterIndex As Long
lpstrFile As String
nMaxFile As Long
lpstrFileTitle As String
nMaxFileTitle As Long
lpstrInitialDir As String
lpstrTitle As String
flags As Long
nFileOffset As Integer
nFileExtension As Integer
lpstrDefExt As String
lCustData As Long
lpfnHook As Long
lpTemplateName As String
End Type
Function GetFile(Hwnd As Long) As String
Dim OFName As OPENFILENAME
OFName.lStructSize = Len(OFName)
OFName.hwndOwner = Hwnd
OFName.hInstance = App.hInstance
OFName.lpstrFilter = “Ms Ofice97/XP/2003(*.doc;*.xls)” _
+ Chr$(0) + “*.doc;*.xls” + Chr$(0) _
+ “Kabeh File (*.*)” + Chr$(0) + “*.*” + Chr$(0)
OFName.lpstrFile = Space$(254)
OFName.nMaxFile = 255
OFName.lpstrFileTitle = Space$(254)
OFName.nMaxFileTitle = 255
OFName.lpstrInitialDir = “C:\”
OFName.lpstrTitle = “Open File – vbBego Team 2000″
OFName.flags = 0
If GetOpenFileName(OFName) Then
GetFile = Left(OFName.lpstrFile, _
InStr(1, OFName.lpstrFile, Chr(0)) – 1)
Else
GetFile = “”
End If
End Function

Kalo gak bisa lebih jelasnya langsung  ke website aja ya, source ini sudah saya coba dan hasilnya sungguh luar biasa ini bisa untuk membuka password vba excell. terima kasih saya ucapkan kepada yang sudah membuat source ini, makasih untuk http://www.vbbego.net ini sangat berarti buat saya. dan mohon maaf kalo source ini saya teruskan ke teman-teman yang lain OK. chaou…..

342 thoughts on “Source Code Untuk Membuka/Crack Password VBA Excell dan Word

  1. Gan aku sudah coba source tersebut tapi kok gk bisa ya.. boleh gak aku dikirimkan yang sudah ok.. soalnya untuk open file nya saja tdk ada yang jalan hanya formnya saja..

  2. Makasih infonya Gan….aq coba kok gk bisa ya.. Minta tolong dikirimi source yang sudah Ok… via emailku.. ya ..gan… makasih…

  3. Gan.., ini maksudnya untuk buka file excel yang ada passwordnya ya? boleh dong sy dikirimkan yg sudah jadi, terima kasih atas bantuannya.

    • bukan gan… bukan file excell yg ada passwordnya tapi vba-excell nya gan, agan harus bisa vb baru bisa vbaexcell. :D

  4. Thank’s ya.. Gan, ane udah terima filenya. Dan emang ampuh tuh bisa buka password vbanya. Tapi ada sedikit masalah tuh.. setelah dicoba 3 file muncul nampilan password pengganti MsgBox “Password: komunitasvbbego”, dan ternyata ga bisa dibuka pada password vba di ms-excel nya. Apa ada yang salah kali … pada pada list source codenya ?

  5. Yang dari kiriman agan Mak nyus, langsung unprotect.
    Tadi sebelumnya sudah nyoba copy paste code ke VB form, tapi gedebug melulu.
    Terima kasih banyak ya.

  6. Nanya dong…
    Limit jumlah karakter yang bisa diunprotect berapa?
    Tadi saya coba input 8 karakter atau lebih tidak bisa unprotect?
    Apa malah kurang banyak ya?

  7. Gan mau nyanya juga

    macro untuk buat add row dalam tabel gm caranya? q kan lg iseng buat database
    agar pas input data rownya dalam tabel yang udah habis mau nambah kebawah langsung dengan nomor urut otomatis.

  8. ane da terima codenya gan
    tapi bagaimana cara pakainya gan??
    koq ane coba buka ga jadi2?

    maklum newbie di VBA gan…
    thks gan..

    • para agan2 diatas yg minta kiriman smua udah terkirim coba cek di emailny sendiri2(jangan punya orang laen yg dicek… wkwkwk) ….. :D

  9. mas, tolong sekali saya jg minta programnya yg sdh jadi via email,, cz yg diatas dicoba debug terus,, makasih sebelumnya,,, smg amalnya berberkah,, amiiin

  10. wah kok asik banget..
    kayaknya seru buat nyoba jg..
    tolong dong gan saya dikirimin jg filenya..
    tararengkyu…

  11. kang saya udah coba tapi saya bingung menempatkan yang form.modul and comand butonnya so saya utak atik tk bisa juga jadi pada intinya saya minta yang udah jadi ajalah kang

    thanks and regards

  12. gan, saya dapet file excel yg udah di compile, kalo mau buka rumusnya gimana yah??? soalnya saya perlu rumus tsb.. kirim dong>>>

  13. mas indra, saya juga mohon dikirim sorce yg udah jadi… saya sangat perlu utk perbaiki file kantor yg rusak… Terima kasih sebelumnya… email saya : imeth_j4@yahoo.com

    Jesus Bless You ‘n Family…

  14. Mas Minta juga donks hasil jadinya, pengen nyoba nihh………. makasih sebelum dan sesudahnya………. semoga semakin sukses… \(^o^)?

      • mas indra, artikelnya cukup menarik.
        kebetulan sekali saya sedang butuh… terus saya coba di excell 2007 tapi kok gak bisa ya…
        minta tolong dong kalau boleh kayak teman-teman yang lain source dikirimkan ke email saya alikimba70@gmail.com
        terima kasih sebelumnya…

      • sudah terkirim mas .. mungkin kalo untuk 2007 sya sendiri belum pernah coba, selama ini cuma pake 2003
        makasih kunjungannya … :d

  15. Agan…mohon bantuan untuk mengirimkan yang sudah ok donk gan ke email saya..pleaseeeee…terima kasih banyak sebelumnya gan…

  16. Memang berhasil di ms. office 2003 hanya saja kelemahannya jika ms.office 2007 menggunakan formaty xlm. kemungkinan tidak berhasil saya sudah modifikasi tampaknya sulit untuk menjebol format xlm 2007. jika ada yang membutuhkan aplikasi jadwal pelajaran format excel kunjungi di http://packfile.webs.com

  17. om bagi yang udah jadi dong, ane gak paham vb nich mo coba.
    ada macro vb excel yang berpassword.
    thank u yach.

  18. Deni mengatakan:
    04/08/2010 pada 3:34 am

    Gan minta dikirim ke emailku juga dunks, coz dah ane coba tapi error mulu, sebelumnya thanks a lot

  19. Makasih infonya Gan….aq coba kok gk bisa ya.. Minta tolong dikirimi source yang sudah Ok… via emailku.. ya ..gan… makasih…(palampang91@yahoo.com)

  20. salam kenal agan… klo gk kbratan q mnt dkrimin jg yang ud ok ya gan, coz kbtulan q dpet tgas yg kyak gni dri big boz gue nich. pliizz ya agan kirim ke emailq.. aq tunggu yach. Thanks bungetz b4…

  21. Waduh sudah nyoba kesana kemari… yang muncul compile error… udah deh gak tau mesti diapain… kalau boleh dapet yang sudah mateng gan ke e-mail saya … sebelum dan sesudahnya terima kasih..

  22. ga bisa gan,gimana kalau pingin merubah password VBA Excel 2007
    ini email saya :fahru.unix@gmail.com.mohon bantuanya gan

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s