Source Code Copy Folder Windows di VB.6

kita seringkali kesulitan untuk mengkopi database, kita mesti susah2 masuk ke database dan backup datanya, dibawah ini saya mencoba untuk membuat sendiri program untuk copy folder windows melalui visual basic 6.0

1. buat 1 project, 1 form
2. tambahkan component microsoft windows common control 6.0 (sp6)
3. tambahkan 2 comman button, dirlistbox, proggresbar, filelistbox

copykan source dibawah ini :

Private Sub Command1_Click()
pb1.Value = 0
pb1.Max = File1.ListCount
For i = 0 To File1.ListCount – 1
Text1.Text = Dir1.Path + File1.List(i)
FileSystem.FileCopy Dir1.Path + “\” + File1.List(i), “D:\BackUp\” + File1.List(i)
pb1.Value = pb1.Value + 1
Next
MsgBox “DATA SUDAH BERHASIL DIBACKUP”, , “BACKUP DATA”
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Unload Me

End Sub

Private Sub Dir1_Change()
Text1.Text = Dir1.Path
File1.Path = Dir1.Path

End Sub

Private Sub Drive1_Change()
Dir1.Path = Drive1.Drive

End Sub

Private Sub Form_Load()
File1.Path = Dir1.Path
End Sub

tampilan form :
copy folder windows

10 thoughts on “Source Code Copy Folder Windows di VB.6

  1. kakak bagaimana cara membuat direktory builder nih saya kesulitan bisa tolong ngak, buat tugas akhir

    permasalahannya adalah :

    saya punya text file yg isi nya nama siswa saya mau upload menjadi folder sebanyak isi text file lalu di dalam foldernya ada isinya file exenya ditiap2 folder siswa gimana kakak bisa tolongin ngak

    makasih yah sebelum nya

  2. Om, gimana kalau program di atas dibuat otomatis membackup suatu folder ketika komputer akan dishutdown. Kl dah jadi tolong diposting lg ya. trims

  3. Saya udah coba tp koq malah erorr yah,apa yah slahnya tolong korensi dunk..eroor nya kek gni “Run time eror ’76’
    Path Not Found”…tuh dimana salah nya yah,,bantuin dunk,,,terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s